martes, 11 de septiembre de 2012

Solomillos de cerdo rellenos de nueces y queso

Solomillos de cerdo rellenos de nueces y queso
Un plato sabroso que gusta tanto a grandes como a pequeños

Ingredientes:

  • 2 solomillos —de 1/2 kg cada uno—
  • 100 g de nueces
  • 150 g de queso Roquefort
  • 1 vasito de caldo
  • 1 cebolla
  • harina
  • vino blanco seco
  • aceite
  • sal

INGREDIENTES PARA 4 ó 5 PERSONAS
 
Se abren los solomillos a lo largo sin desprender las dos mitades —como si fuesen libros.
 
Con un tenedor se deshace el queso hasta que quede como una pasta; se le añaden entonces las nueces —peladas y picadas— y se mezcla todo bien. A continuación, se rellenan los solomillos con la pasta de queso, se atan, se sazonan con sal al gusto y se doran en una sartén con un poquito de aceite. 
 
Ya dorados, se sacan a una fuente refractaria. En el mismo aceite se rehoga la cebolla picada, y se agrega después la harina, el caldo y el vino blanco. Se cubren los solomillos con esta salsa y se introducen en el horno a temperatura alta hasta que estén tiernos. Se sirven inmediatamente.

La receta de FARO DE VIGO de hoy

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