

Seguramente conoces alguna receta de scones, entre sus tantas variantes... pero no dudes ni por un minuto que el resultado de esta receta es algo distinto. ¡Anímate a prepararlos!
Paso 1
Se pueden congelar: si
Porciones que rinde: 25
Ingredientes:
2 tazas de harina
1 taza de fécula de maíz
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1/2 taza de queso rallado
150 gr. de manteca
2 yemas
1 huevo
yogurt necesario ( 1 taza aproximadamente)
Para pintar y decorar:
1 huevo
semillas de sésamo y amapola
Paso 2
Colocamos en un bol todos los ingredientes secos y en el centro ponemos la manteca fría.
Paso 3
Como lo mostramos en la foto, realizaremos un arenado con todos estos elementos.
Esto es: con los dedos iremos deshaciendo la manteca y a su vez la integraremos con los demás ingredientes secos.
Paso 4
Luego de esto colocamos en el centro el huevo, las yemas y el yogurt suficiente como para unir sin amasar.
Paso 5
Estiramos la masa de 1 y 1/2 a 2 cm de grosor y cortamos los scones de aproximadamente 5 cm de diámetro.
Paso 6
Los colocamos en asadera sin enmantecar, los pintamos y les espolvoreamos las semillas por encima
Paso 7
Los horneamos a temperatura media alta, durante 10 a 12 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario