lunes, 21 de abril de 2008
Scones especiales
Seguramente conoces alguna receta de scones, entre sus tantas variantes... pero no dudes ni por un minuto que el resultado de esta receta es algo distinto. ¡Anímate a prepararlos!
Paso 1
Se pueden congelar: si
Porciones que rinde: 25
Ingredientes:
2 tazas de harina
1 taza de fécula de maíz
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1/2 taza de queso rallado
150 gr. de manteca
2 yemas
1 huevo
yogurt necesario ( 1 taza aproximadamente)
Para pintar y decorar:
1 huevo
semillas de sésamo y amapola
Paso 2
Colocamos en un bol todos los ingredientes secos y en el centro ponemos la manteca fría.
Paso 3
Como lo mostramos en la foto, realizaremos un arenado con todos estos elementos.
Esto es: con los dedos iremos deshaciendo la manteca y a su vez la integraremos con los demás ingredientes secos.
Paso 4
Luego de esto colocamos en el centro el huevo, las yemas y el yogurt suficiente como para unir sin amasar.
Paso 5
Estiramos la masa de 1 y 1/2 a 2 cm de grosor y cortamos los scones de aproximadamente 5 cm de diámetro.
Paso 6
Los colocamos en asadera sin enmantecar, los pintamos y les espolvoreamos las semillas por encima
Paso 7
Los horneamos a temperatura media alta, durante 10 a 12 minutos aproximadamente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario